“伸出友爱之手,救助周林燕同学”募捐活动倡议书

时间:2006年08月22日点击:
  为了一个同龄人对生命的渴望,为了我们身处同一校园的友谊,为了您所相信的善良和爱……请伸出援手!
  阳春三月,万物欣荣,正值青春的你我出门踏青远足的芳菲时节,同所有同龄人一样,我校工商管理学院工商管理专业02级的周林燕同学,此时此刻也应该正与同学们共同享受着春天刚刚苏醒的万物,享受着身边那丝丝春意,而就是这样一位妙龄女孩,却已被笼罩在了白血病魔的阴影之中,身受病痛的煎熬。
  周林燕同学,来自南京六合,家庭贫困,从小苦读。眼看大学毕业在即,又找到了江苏电信这样一份令人羡慕的工作,但却在就业体检中被查出患有白血病,且已处于中晚期,这一纸报告粉碎了她和她整个家庭所有的梦想!
  白血病中晚期这一噩耗骤然降临,使这个原本就贫困的家庭更陷入了窘境。鼓楼医院周林燕的主治医生钱思轩指出,现在周林燕所患为慢性粒细胞白血病,治愈她的办法只有两个:从中华骨髓库中寻找合适的骨髓进行移植;或者和弟弟周学超的骨髓配型,合适就移植。前者大约需要50万,后者也要30万。周林燕家庭条件本不富裕,甚至连供她上大学欠下的3万元都还没有还清,弟弟很快又要考大学,现在因为付不起骨髓移植的钱,心疼女儿的爸爸也只得决定让周林燕回到家中疗养。主治医生钱思轩告诉爸爸,周林燕现在情况很危险,越早做骨髓移植越好,再拖就算移植也来不及了。
  面对如此绝境,周林燕并没有低头,她仍然保持着微笑,她在医院时依然和病友们微笑着聊天,不是她不懂事,更不是她不清楚自己的处境,而是她要用微笑告诉大家她一定会好好坚强的活下去。她说:“我不会哭,为了爸爸妈妈,我一定要笑!”
  金陵晚报报道了周林燕笑对绝症的消息后,许多读者致电晚报表示愿意为她捐献骨髓,为她寻找一线生命的希望。然而,找到匹配的骨髓也还只是希望的一个开始,移植骨髓的手术治疗费和后期治疗费对周林燕这个普通家庭来说,更是一个无法想象的天文数字!
  天若有情天亦老,忍看人间传悲声?!谁忍心眼睁睁看着一个如花的生命在死亡线上苦苦挣扎?为了挽回一个美好如歌的生命,为了一个平凡家庭所企盼的幸福,请善良的您伸出友爱之手,为这个女孩献出一片爱心!
  现我院将于3月23日、24日中午11:00~13:00在中、西苑食堂门口进行大型风筝义卖募捐活动,希望可以让我们共同用我们的爱心放飞周林燕同学的梦想,寄托我们对她的一份深深的祝福。同时,我院还将与南京经济电台合作于3月24日晚18:30于我校仙林校区大学生活动中心礼堂举办大型义演,希望我们共同的力量能够为这个不幸的家庭带来新的希望!
                     工商管理学院团总支学生会
                            2006-3-21