工商管理学院学生会开展摄影技巧培训

时间:2024年04月02日点击:

为进一步扎实工作基础,提高工商管理学院分团委学生会工作的宣传效果,用镜头讲好工商故事,3月22日下午,工商管理学院学生会于德济楼101开展摄影技巧培训。分团委学生会各部门部分志愿者参与本次培训。

本次培训由新闻部负责人王语涵主讲,分为理论讲解和实践练习两个部分。在理论讲解过程中,王语涵从基本要点展开,着重强调了画面构图端正、主体神态自然以及光线明暗合适等要点,要求志愿者们提前熟悉活动流程,及时捕捉活动的重要瞬间和关键主体,并结合志愿者们在过往活动拍照中存在的问题,借助典型案例,具体深入地向同学们讲解了室内会议、外场活动等不同场合的摄影技巧和相关注意点。

随后的实践练习过程中,由新闻部志愿者在台上扮演老师,同学们进行实操练习,王语涵对同学们的照片进行了简要点评,进一步加深了同学们对培训内容的理解与记忆。

本次培训帮助同学们了解了摄影的相关知识和技巧,明确了日常活动的新闻宣传标准,同时也提高了同学们的审美素养,促进了同学们的交流与合作,为今后提升分团委学生会的工作质量作下铺垫。