清明缅往昔,雨花祭英烈——工商管理学院清明节主题志愿活动

时间:2024年04月03日点击:

在仲春暮春之交,清明节到来之际,为缅怀革命烈士,传承英烈精神,赓续红色基因,3月31日上午,工商管理学院于雨花台烈士陵园开展了“清明缅往昔,雨花祭英烈”清明节主题志愿活动。工商管理学院第十四期青马班部分学员参与本次活动。

入园之始,伟岸的烈士群雕便赫然现于眼前,使人陡增敬意。穿过阳光照耀下的树林,同学们来到雨花台烈士纪念碑脚下。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,在一盆盆充满生命力的鲜花前,同学们面向鲜红的团旗,右手握拳,手举过肩,庄严宣誓,重温入团誓词。

接着,同学们开始自由参观烈士纪念馆。一张张不同的脸庞,透着同样的坚定信念。黑暗中燃起星星之火的人,牺牲自己延续革命烈焰的人,倒在黎明之前的人……同学们了解他们的事迹,近观他们的手抄本,通过他们的遗物去感受那个艰辛的时代。遗憾与痛苦交织,理想与信念在心中升腾!

天地英雄气,千秋尚凛然。回望过去,缅怀为理想为信念牺牲的英烈,烈士精神与日月同辉,与山河共存;展望未来,秉承先烈遗志,树立远大的目标,勇往直前。本次活动大大增强了青马班学员的使命感和担当意识,使同学们对革命精神与爱国精神有了更深刻的理解,向着有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年更进一步。