工商管理学院第十四期青马班结业答辩大会顺利开展

时间:2024年04月26日点击:

4月24日中午,工商管理学院第十四期青马班结业答辩大会于我校仙林校区德济楼118教室顺利开展。工商管理学院党委副书记尹海燕、分团委书记张鹏岩以及分团委副书记金灿、刘洁、赵慧柳,学生会轮值主席韦涛、王蔚、陈昕作为嘉宾出席,工商管理学院第十四期青马班全体学员参与本次会议。

本次结业大会包含小组汇报、嘉宾发言以及分数公布三项议程。首先,十组学生代表依次上台进行学习成果展示,他们讲述了在青马班学习期间参与各项学习和活动的感想与心得,分享了青马班学习对自己世界观和价值观的重要影响。学员们纷纷表示,在未来将继续学习探索马克思主义理论知识,积极参与社会实践,不断提高理论素养和政治觉悟,积极奉献,勇往直前。

工商管理学院党委副书记尹海燕老师进行总结发言。她对本期青马班学员在结业汇报中展现出的优秀综合素质给予肯定,对各小组全面展现成员的个人学业发展、志愿服务实践、学科竞赛参与提出表扬。此外,尹海燕老师也对大家提出两点期望:第一,希望各小组在参与青马班活动之余积极主动组织马克思主义思想理论学习和实践活动,将理论学习贯彻到个人的学习生活中;第二,希望学员们做好马克思主义的传承者和传播者,努力投身学业和各项高质量学科竞赛,将在青马班的所学所知应用到实践中,将个人发展和学校、学院发展相结合,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦。

本期青马班的开设旨在引导学员们坚定理想信念,明确政治方向,增强政治觉悟,提高政治站位,使同学们从马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取精神力量,在理论学习中感悟初心使命,在知行合一中担当作为,早日成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。