当前位置: 网站首页 >> 校友之窗 >> 正文 校友之窗

李嘉和校友为我院师生作就业创业主题分享会

时间:2023年04月27日点击:

讲座现场

4月25日晚,应工商管理学院邀请,我校企业管理92级校友、布衣宰相猎头品牌创始人李嘉和,于德济楼101教室为同学们作主题为“总裁之路”的分享会。此次分享会由工商管理学院院长万绪才主持。

李嘉和校友结合自身在海尔集团的工作经历,简述了关于市场竞争的几个认知问题。接着李嘉和校友为同学们分享了自己的“总裁之路”,用自己职业生涯中经历的种种挑战为机遇的实例来鼓励现场同学克服困难。随后,李嘉和校友向同学们介绍了自己的专著《博弈利润区》,并提出了高端人才的六项技能,他用生动的实例讲述了拥有扎实的专业基础、良好的综合素养和高尚的道德品德对社会、对他人、对自己的重要性。

李嘉和校友精彩的分享赢得了现场阵阵掌声。最后,他与在场同学进行了互动交流,并结合自身经历耐心地解疑答惑。万绪才院长表示,李嘉和校友用自己的人生经历和实践经验为学弟学妹们在专业学习、职业规划、能力塑造等方面上了生动的一课,希望同学们能从中吸取宝贵的经验,为未来的学习与就业打下良好的基础。