当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文 研究生培养

以史为鉴开创未来

时间:2008年07月03日点击:

以史为鉴开创未来

——参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

3月23日上午,工商管理学院全体研究生党员、入党积极分子在党支部和院研究生会的组织下参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

枯树、残壁、白骨……肃容行过广场的纪念碑,目光掠过悲怆的浮雕,同学们的心也不由的下沉再下沉。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,在这个曾经血淋淋的国耻地,我们选择了沉默。迈着沉痛的步伐,亲历这段惊世骇俗的历史,一系列的照片、文物、图表和见证资料,给我们重现了南京大屠杀的血腥场面,更是揭露了日本军国主义者的残酷暴行!

许多生命在这里屈辱的终结,民族的宿怨却在这里用忏悔和大度用和平的名义化解。历史已经过去了大半个世纪,我们的前辈渐渐地老去死去,仇恨可以化去,恩怨可以和解,但是历史的教训后人铭记。

本次活动,使同学们接受了一次爱国主义教育,践行了胡总书记提出的“八荣八耻”,树立社会主义荣辱观。大家纷纷表示一定要努力学习,提高职业技能,为富强国家而努力奋斗!