当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文 研究生培养

我院组织在线收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

时间:2020年11月23日点击:

报告会现场

为弘扬科学家精神,加强作风和学风建设,11月20日下午,我院组织研究生和部分教师,通过视频方式,在线收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。

报告会中,樊锦诗女士以“守一不移、风险敦煌”为主题,讲述“莫高精神”,回忆自己初见敦煌、选择敦煌、坚守敦煌的往事,讲述了几欲放弃又决心坚守的心路转变。戚发轫院士以“传承航天精神,建设航天强国”为题,结合自身经历带我们重新回望中国航天的60年,讲述了老一辈航天人破浪乘风,中国航天从无到有的发展历程。老一辈科学家特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献;自力更生、艰苦奋斗、勇攀高峰的精神,为年轻的后浪们树立起一座座灯塔,深深感染着在座的学子们。看完宣讲教育会后,同学们深深认识到,作为新时代的接班人,当以更加饱满的热情接下前辈们的接力棒,胸怀祖国,服务人民,做真善美的传播者,做高质量发展的推动者。