当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院开展第一期创新创业研究与教学研讨工作坊

时间:2022年08月01日点击:

工商管理学院开展第一期创新创业研究与教学研讨工作坊

2022年7月29日上午9点,工商管理学院第一期创新创业研究与教学研讨工作坊通过腾讯会议举行,本次学术活动的主题是“创新创业研究与教学”,并邀请了重庆大学经济与工商管理学院副院长陈逢文教授,重庆市蔚兰环保科技有限公司负责人廖子杰等参加了讨论与交流。本次工作坊由工商管理学院副院长蒋琰教授、中加工商管理环境商务项目主任文婷老师主持,学院相关领导、科研骨干教师及部分研究生40余人参加。

首先,蒋琰教授进行了论坛开幕式发言,并介绍了与会嘉宾;然后,陈逢文教授作了题目为“创业者个体学习、组织学习如何交互影响企业创新行为?——基于整合视角的纵向单案例研究”的主题报告;接着,工商管理学院的张郑熠老师、文婷老师、盛海潇老师介绍了创新创业课程建设方面的经验,徐祖辉老师介绍了创新创业论文的发表经验,重庆市蔚兰环保科技有限公司负责人廖子杰介绍了蔚兰环保的创业历程,与会的其他老师也参与了讨论;最后,蒋琰教授做了会议总结。

本次工作坊进一步营造了我院创新创业研究与教学方面的氛围,与会师生受益匪浅,纷纷表示启发了思路,为深入开展相关教学和科研工作提供了宝贵经验。