当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院举办“课程思政的内涵与实践途径”专题讲座

时间:2020年12月29日点击:

讲座现场

12月25日下午,应我院邀请,我校马克思主义学院副院长茆素琼,为我院带来了一场题为“课程思政的内涵与实践途径”的专题讲座。讲座由学院党委书记杨林主持,党委副书记全真真、副院长张文勤、工商管理系主任杨晶、人力资源管理系主任李召敏、旅游管理系主任廉同辉和学院教师代表参加了本次会议。

讲座中,茆教授首先指明课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,并结合自己的工作经验和思考,从课程思政教育教学改革的内涵、课程思政教育教学改革的实践途径等方面跟大家进行了分享。

讲座结束,茆素琼教授听取了工商管理系、旅游管理系和人力资源管理系课程思政建设情况,并进行了点评和交流。最后茆教授与大家就如何激励教师参与课程思政建设,如何充分挖掘课程思政元素,进行了热烈讨论。老师们纷纷认为本次讲座获益匪浅。

据悉,我院将制定《工商管理学院课程思政建设实施方案》,深入推进我院课程思政建设,有效发挥各类课程育人作用,提升我院人才培养质量。