当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院开展《南京财经大学消防安全管理规定》学习和消防安全教育培训

时间:2020年11月20日点击:

会议现场

为进一步加强消防安全管理,增强消防安全意识,11月18日下午,我院在仙林校区德济楼408会议室召开《南京财经大学消防安全管理规定》学习和消防安全教育培训会议。学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记杨林主持。

会上,杨林书记带领学院全体教职工认真学习了《南京财经大学消防安全管理规定》,明确了学校消防安全责任体系、责任分工、日常管理、检查和整改、灭火、应急疏散预案和演练、责任追究等具体内容,强调了在思想上要高度重视,杜绝任何侥幸心理,切实增强对消防安全工作的责任感和紧迫感。

随后,南京安民消防培训中心的伍百元教官向学院教职工讲述了如何消除火灾隐患、如何预防火灾、如何扑灭初期火灾、火灾现场如何逃生等消防安全知识,同时结合日常生活中的实际案例,分析火灾对社会安全造成的重大危害,并指出平时生活工作中用电、用火、用气的不良习惯和火灾隐患,重点讲解防范火灾、逃生自救的方法。

通过此次活动,切实增强了学院教职工的消防安全意识,丰富了消防安全专业知识,强化了消防安全把控能力,加强了学院消防安全教育工作。