当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院开展“安全生产月”主题活动

时间:2020年07月02日点击:

近日,我院根据《省教育厅关于开展2020年全省教育系统“安全生产月”和“安全万里行”活动的通知》要求,开展了一系列“安全生产月”相关工作。

学院党委理论学习中心组(扩大)会议

学院党政领导对实验室进行安全检查

学院召开党政理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻2020年4月10日全国安全生产电视电话会议精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述,并对“安全生产月”工作议题进行专题讨论、任务部署和责任分解。会后,学院党政领导分别对学院的实验室、办公环境进行安全隐患排查,确保安全。

2019级“安全生产月”活动启动仪式

《防火相关安全承诺书》

各年级围绕“安全生产月”开展了一系列活动。各年级分别召开“安全生产月”活动启动仪式,并以“安全生产月之校园防诈骗”和“安全生产月之防火安全”为主题的班会,以视频观看和案例讲述的形式让同学们掌握了一些相关安全常识与解决措施。会后,同学们签署了《大学生防诈骗倡议书》和《防火相关安全承诺书》。

学院团委通过微信公众号、微博、QQ小贴士等线上平台,广泛宣传消防、交通、饮食卫生、校产使用与保管等方面的法律规章和安全常识,提高全体师生的安全意识和自我防护能力。

此次主题活动切实增强了我院全体师生的风险防范意识,确保学院各项工作在安全、稳定的环境中发展。