当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

西交利物浦大学校长席酉民教授来我校指导工商管理专业建设工作

时间:2020年01月17日点击:

座谈会现场

1月16日上午,应工商管理学院邀请,教育部工商管理教育指导委员会主任委员、西交利物浦大学校长席酉民教授在我校仙林校区行政楼1101会议室进行了工商管理专业建设指导。南京财经大学党委常委、副校长时现,教务处副处长阚京华,工商管理学院院长杨林、副院长奚国泉、蒋琰,会计学院副院长于成永,营销与物流管理学院副院长陶经辉以及其他有关教师参加了会议。工商管理学院院长杨林主持了此次座谈会。

时现副校长首先对席酉民校长的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。接着,阚京华副处长简要介绍学校管理类专业政策情况,杨林院长汇报工商管理专业建设基本情况、发展目标和定位,以及总体思路和重点举措。然后,席酉民校长从新商科、专业反思、产教融合、专业特色、教学质量等方面给我校工商管理专业建设提出了宝贵建议,并分享了西交利物浦大学在专业和平台建设方面的相关经验。接着,与会教师向席校长从不同方面提出了专业建设相关问题,席校长对此给出一一解答,并进行了互动交流与讨论,研讨氛围浓烈。最后,时校副校长对座谈会进行了总结,并希望席校长今后继续对我校相关工作给予关心和指导。

据悉,席酉民教授现任西交利物浦大学校长,兼任英国利物浦大学副校长、教育部工商管理教育指导委员会主任委员、中国管理现代化研究会理事长(轮值)、中国企业管理研究会副会长、中国管理现代化研究会组织与战略专业委员会主任委员、中国教育国际交流协会中外合作办学专业委员会理事长、以及多家重要学术期刊编委等。