当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院工商管理系举行期中教学检查交流会

时间:2017年05月11日点击:

为了更好推进评估工作,426日中午1点在专二四楼工商管理系办公室,校督导组代表袁国敏教授来我系参加座谈会,我院副院长杨林教授、工商管理系主任万兴副教授、副系主任宗文老师和工商系的全体教师出席了这次座谈会,会上老师就教师教学方法和手段的提升,对合班课堂的掌控和教学效果等方面展开热烈探讨。与会教师提出了不少很好地意见和建议,袁国敏教授认真进行了详细地记录,并与大家进行了深入的交流和讨论。

426日下午及510日下午在专二四楼工商管理系办公室,工商系开展了集体试讲评课的活动。袁界平教授、霍映宝副教授、张辅群副教授、周丽萍副教授、万兴副教授、杨晶老师、彭以忱老师、肖慧敏老师、李烨老师对自己的教授的课程进行了试讲,杨林副院长、常建坤副教授、霍映宝副教授、张辅群副教授、吴国英副教授、周建波副教授、徐莉副教授、盛海潇老师分别对课程设计、教学方法、表达方式、PPT制作和教学态度等环节提出了建议和看法,与在座的青年教师沟通交流,并提出中肯的建议,指导青年教师进一步改进和成长。在座的新老师们纷纷拿起纸笔,记录着老教师传授的经验。

为了让青年教师更加实际的体会到这些优秀教学经验,426日下午4点在专二111,工商系的全体教师对老教师代表张辅群副教授的管理学原理进行了集体观课学习,张老师讲课风趣幽默,课堂上与学生积极互动,课程内容丰富。课后,张老师与听课的青年教师进行了经验的交流。

通过这些活动,更好地发挥了老教师的带头作用,这次活动为广大老师构建了很好的交流平台,促进了教师们之间的交流和学习,为进一步提高学校教学质量和教师的教学水平,提升教师队伍的教学能力,为学校人才培养奠定了基础。