当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院学生在“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛中荣获佳绩

时间:2016年12月27日点击:

1213日至15日,为创新教学方式,发展本科酒店管理实验教学新模式,南开大学旅游与服务学院和cesim公司联合举办首届“尖烽时刻”全国高校酒店管理模拟大赛总决赛。经过全国50所高校260支队伍半个多月的激烈角逐,最终我校在南开大学、中山大学、厦门大学、北京第二外国语大学等全国36所高校参赛队伍中脱颖而出获得二等奖,参赛队伍TWD的指导老师,我院旅游管理系的林源源副教授,获得优秀指导教师奖。

本次“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛不同于以往的酒店服务技能大赛,重在考察同学们的酒店管理、运营与决策能力。决赛分为两个阶段:第一阶段,每支参赛团队在Cesim Hospitality平台模拟经营一家酒店,通过数个回合的操作,计算累计净利润,并以此排序;第二阶段,进行现场融资的商业演示,由评委提问和记分,并进行投资分配。按分数高低排序,两项成绩之和为总决赛名次。我校TWD队在商演PK环节,表演突出,以绝对的优势领先,最终以较高的总分获得二等奖。

参加此次“尖烽时刻”全国酒店管理模拟大赛,提高了我校在全国旅游院校中的知名度,增强了学生的创新能力和团队意识,训练了思维方式,提高了行业素养和职业能力。