当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院举办“传承·发展·创新”校友论坛

时间:2016年10月20日点击:

1015日,在南京财经大学六十周年校庆之际,工商管理学院在管理学科楼报告厅举行以 “传承·发展·创新”为主题的校友论坛。此次论坛由工商管理学院党委副书记李博伟主持,南京财经大学科技园有限公司总经理卜金涛,青岛宝德龙企业服务管理公司总经理李嘉和,天才智星国际教育集团董事长兼CEO刘国芳以及强生制药公司上海销售主管聂彬作为工商院毕业的优秀校友代表与我院在校师生进行了交流。

07级校友聂彬结合自身经历与同学们分享了在大学生活、面试以及工作中的经验,鼓励同学们在大学中要找到目标,培养自己的“闪光点”,积极沟通。92级校友李嘉和给同学们提出了 “行业定位,能力规划”的建议,希望同学们不断培养自己的妥协能力和团结精神,并强调了学习能力的重要性。刘国芳首先表达了对母校的祝福,同时也希望同学们能把握住大好的学习时光,在年轻时要学会像竹一样先扎根,脚踏实地。最后,90级校友卜金涛以丰富的经验来说明创业就来自于你的“不安分”,一切皆有可能,同时也向同学们介绍了我校科技园优越的创业条件和卓越的成绩。

在交流提问环节,同学们踊跃提问,四位校友结合自身经历,为同学们详细解答,现场不时爆出一阵阵热烈的掌声。此次论坛帮助同学们更好地认识了自己,开阔了视野,相信每一位参与论坛的同学都从校友的分享中受益匪浅。