当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院顺利开展“树立正确学业择业观,迈好人生关键一步”主题讲座

时间:2022年11月07日点击:

讲座现场

2022年11月5日下午,应工商管理学院邀请,江苏省钟山宾馆集团党委委员、江苏钟山红岭先锋培训有限公司党支部书记、执行董事、总经理、南京财经大学旅游管理专业2003届毕业生胡俊经理为旅游2201班全体同学作了题为“树立正确学业择业观,迈好人生关键一步”的线上讲座,讲座由工商管理学院院长万绪才主持。

讲座重点围绕“成长”“市场”“人才”“方向”“素质”五个关键词进行。第一部分,胡俊以江苏钟山宾馆集团有限公司为例,讲述“一体五翼,五个钟山”,并结合自身的成长经历,让同学们真正的体会到了成长的“顺势而为”和“因势而动”。第二部分,胡俊从“愁云惨淡”“百转千回”“乘风破浪”三个方面对旅游市场发展总体趋势进行阐述。第三部分,胡俊为同学们介绍了旅游业的人才需求。他引用“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”,强调了创新对大学生以及未来旅游产业发展的重要性。第四部分,胡俊围绕职业发展方向与定位,分析了旅游管理专业的就业方向。第五部分,胡俊提到要坚持学以致用、知行合一,在学习实践中提升综合素质,提醒青年大学生要做好人生规划,关注社会热点,培养自己的就业能力。讲座最后,胡俊从“用人单位挑选人才”的企业视角、“青年人选择企业”的青年视角两个维度指出同学们在面试中、工作上可能会遇到的问题,提出了可行性建议。

本次讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束,感谢胡俊校友一直以来心系母校,也相信通过这场内容丰富的讲座,2022级旅游管理专业同学们能够进一步理解和确定自己未来发展的方向,切实增强专业认同、身份认同,为成长成才开好头、起好步。