当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院召开“青春正拼搏,献礼二十大”主题教育 活动

时间:2022年11月28日点击:

11月24日下午,工商学院在博远楼103举办“青春正拼搏,献礼二十大”主题教育活动暨2023届毕业生就业动员大会,学院党委书记杨林,党委副书记全真真,学院副院长张文勤,毕业班辅导员和学院2023届全体毕业生参加会议。

会议伊始,人力资源管理专业的青年教师、江苏省团干技能大比武三等奖获得者曹倩老师为毕业生带来主题团课《青春的选择》,通过西部计划志愿者、大学生征兵等青年基层就业案例的讲解,鼓励大家把个人的理想追求融入党和国家事业中,担负起民族振兴的责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,副院长张文勤提醒毕业生明确毕业要求,提前做好规划、合理安排时间,详细讲解了毕业论文写作及毕业实习事宜。党委副书记全书记强调了毕业生离校及实习安全等相关事宜,引导毕业生转变就业观念,树立“先就业,再择业”的理念。

最后,杨林书记在总结讲话中强调,当前学校正认真学习贯彻党的二十大精神,希望在座的青年学子能够真正做到“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”,以青春之拼搏献礼新时代。学院也会持续严格落实就业工作“一把手”工程,杨林书记从“就业形势”“就业定位”“就业策略”三方面分析了当前的就业形势,引导毕业生树立积极的就业观,提高自身的就业能力,为长远职业发展打下良好基础。祝愿毕业生在未来崭新征程上敢于追梦、奋斗前行,勇当开路先锋、争当事业闯将。