当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

“招生大使 献计献策”工商管理学院安徽生源地师生座谈会顺利召开

时间:2022年11月25日点击:

2022年11月25日,工商管理学院安徽生源午餐会在德济楼408会议室顺利举办。工商管理学院党委书记杨林,安徽招生宣传大使、学院党建共建部门对外联络处副处长王冲,安徽招生宣传大使、国际经贸学院张玉和老师以及来自合肥168中学、六安一中、芜湖一中等生源基地中学的学生代表参加了本次座谈会。会议由工商管理学院党委副书记全真真主持。

本次座谈会以轻松的午餐会形式进行,生源基地中学的学生代表们分别介绍了自己是如何与南财结缘的,以及为什么选择报考南财。大部分同学们在选择学校时首先考虑的因素就是学校优势专业与个人兴趣是否匹配,其次是学校所处的地理位置。对于“母校行”招生宣传工作的开展,我校一位来自合肥168中学的学生建议:“招生宣传的高校中,来自南京的都集中在一起,同学们一下子难以找到那个最适合自己的学校,只能走马观花。因此希望接下来的招生宣传工作,南财可以丰富展现形式,突出自己的特色和优势。”全场气氛轻松,师生们畅所欲言。

安徽招生宣传大使、对外联络处王冲副处长谈到优秀的生源最后会转化为优秀的校友资源,安徽校友会拥有非常丰富且优秀的校友资源,可以为南财的学生提供社会实践和实习、工作的机会。工商管理学院党委副书记全真真说:“‘母校行’招生宣传既是非常有意义的社会实践活动,又是锻炼自己当众演讲能力的舞台,希望同学们积极参加。”国际经贸学院张玉和老师也表示,“希望今年疫情可以好转,能有更多的机会,深入走进安徽的考生中间充分开展招生工作。”

最后,杨林书记总结道:“本次座谈会的召开是深入贯彻党的二十大精神的重要体现,有助于实现招生工作高质量发展,形成人才培养全新格局。”优秀生源是学校前进的重要力量,招生大使是学校的宣传窗口和名片,杨书记对招生大使们一直以来付出的努力与辛劳做出了肯定,希望大家能够加入招生大使的队伍,积极为招生工作献计献策,助力提升招生水平和质量,为南财更好的明天而努力。

2022年工商管理学院负责安徽片区招生宣传工作,细致分析历年数据,积极组织线上直播6场、线下咨询10余场,力求提高考生的满意度和黏度,吸引更多优质生源报考我校。未来的招生工作中,学院将严格落实部署,优化招宣流程,全方位多角度形成招生宣传合力,不断扩大学校的美誉度和影响力,推进招生工作双向发力,助力学校高质量发展之路走深走实。