当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

“双向发力 内涵发展”工商管理学院南京生源地师生座谈会顺利召开

时间:2022年11月25日点击:

2022年11月24日,工商管理学院南京生源午餐会在德济楼408会议室顺利举办。工商管理学院党委书记杨林,党委副书记全真真,南京招生宣传大使、工商管理学院副院长蒋焱,学院党建共建单位学生处党支部、财务处党支部的教师代表,以及来自雨花台中学、燕子矶中学、十三中等生源基地中学的学生代表参加了本次座谈会。会议由全真真主持。

本次座谈会以轻松的午餐会形式进行,师生们畅所欲言,氛围轻松。同学们一致认为,对于高三的学弟学妹们来说,“母校行”招生宣传工作的时间安排上,每年寒假是同学们对于报考学校做决定的关键节点,应加大学校的宣传力度;宣传形式上,进校进班等“走进来”的互动交流形式更受同学们欢迎;宣传内容方面可以海报、宣传册为媒介,多用可视化程度高、便于理解记忆的形式来呈现,便于突出南财校园环境、食堂宿舍等硬件设施的优势,还要着重介绍学校各专业的就业前景以及专业的师资力量。对于粮食工程、工商合、法学等特色专业,要加大宣传力度,以突出南财的专业优势。

学生处心理健康中心的王弛悦老师和财务处张萌老师分别从“角色认同与职业规划”“科技助力学习生活”两方面与同学们展开交流。南京招生宣传大使、我校党委统战部副部长陈洁老师以寄语的形式,“远程”对在座的同学们提出了殷切希望:“在宝贵的四年大学生活中,希望同学们能够乘风破浪,努力成为立大志、明大德、担大任、成大才的新时代青年。能够向来自祖国各地的同学们展现南京六朝古都和世界文学之都的风采,向十三中的学弟学妹们发出相聚南财的邀约。”

最后,杨林书记以“双向发力、内涵发展”为主题做总结。他表示本次座谈会的召开是深入贯彻党的二十大精神的重要体现,有助于实现招生工作高质量发展,形成人才培养全新格局。目前,南财办学口碑和声誉越来越好,知名度迅速扩大,在66年间实现跨越式发展的过程中,学校和学生要实现双向发力:学生综合素质优秀,学校管理层、教师团队积极创新,这对于提升学校生源质量、实现高校办学质量内涵式发展非常重要。总结过去的经验,我们在进步,而且未来会更好。

一直以来,工商管理学院对南京生源地学生予以高度的关注和教育引导,与生源地中学亦保持密切的联系。未来的招生工作中,学院将严格落实部署,优化招宣流程,全方位多角度形成招生宣传合力,不断扩大学校的美誉度和影响力,推进招生工作双向发力,助力学校高质量发展之路走深走实。