当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院师生在首届 “瑞华杯最美辅导员”和“瑞华杯大学生年度人物” 评选中喜获佳绩

时间:2022年12月05日点击:

我院师生答辩风采

近日,在我校举办的首届“瑞华杯最美辅导员”和“瑞华杯大学生年度人物”评选活动,我院辅导员赵菲获评首届“瑞华杯最美辅导员”,工商2001班刘越、人资1901陈相国和企业管理20级研究生沈洁三名同学获评“瑞华杯大学生年度人物”。

据悉,“瑞华杯最美辅导员”和“瑞华杯大学生年度人物”是由江苏省瑞华慈善基金会设立,旨在推动落实立德树人根本任务,培育践行社会主义核心价值观,展现新时代辅导员的先进形象和新时代大学生的先进榜样,充分展示高校辅导员和大学生群体昂扬向上的精神风貌。本次“瑞华杯最美辅导员”共有24名专职辅导员参评、“瑞华杯大学生年度人物”共34名本科生和14名研究生参评,经学院组织推荐、学校审核、答辩评审等程序,最终产生“瑞华杯最美辅导员”10名和“瑞华杯大学生年度人物” 15名。

工商管理学院将持续加强辅导员队伍建设,牢固树立“身正为师,学高为范”和“以生为本”的管理育人宗旨,积极打造“启蒙、需求、示范”的服务机制,时刻注重个人专业素养和职业道德,做好学生的模范榜样、人生导师和教育领航者和引路人,同时扎实开展学生工作,引导学生自觉完成“认知-认同-践行”的教育过程,不断探索创新育人机制,引领青年学子追梦圆梦!