当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院党委、分工会组织召开教师思想政治和师德师风建设工作会议

时间:2022年12月08日点击:

2022年12月7日下午,我院在仙林校区德济楼408会议室召开教师思想政治和师德师风建设工作会议。学院全体领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由学院党委书记杨林主持。

会上,杨林书记带领大家系统学习了最新版的《南京财经大学师德师风手册》,从习近平总书记关于教育、教师、师资队伍建设的重要论述;师德师风建设法律法规;师德师风建设制度文件;师德失范警示案例;师德优秀典型事迹五个方面对手册进行了详细解读。杨林书记强调,加强教师思想政治和师德师风建设,要以习近平总书记关于教师的重要论述为指引,提高政治站位,强化责任担当,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。全院教师要积极贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为培养担当民族复兴重任的时代新人作出更大贡献。