当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院师生赴宿迁市开展绿色制造调研和校企合作相关活动

时间:2023年02月13日点击:

座谈会现场

2月8日至2月9日,工商管理学院技术经济与管理学科带头人万兴教授、工商管理系主任杨晶老师携本院研究生和本科生前往宿迁市,对京东物流、蒙牛乳业(宿迁)、格力大松(宿迁)等企业进行绿色制造和工业互联网相关调研,并开展校企合作相关活动。

受宿迁市工信局邀请,工商管理学院师生一行人走进宿迁进行调研访谈,对当地制造业工业互联网标杆企业的“智改数转”实施状况进行调研,与相关企业开展校企合作交流,同时带领本院挑战杯比赛“企业可持续发展”团队开展对当地标杆制造业企业的绿色制造情况调查。在江苏京东金科信息技术有限公司校企合作总经理沈毅陪同下,本校师生还前往京东物流(宿迁)公司调研了京东智能制造物流、互联网平台的发展现状,并就共建产业学院、师资培养、实训中心建设、创新创业、课程共建、学生实习就业等方面进行了详细深入交流。

本次调研加深了参访师生对宿迁市京东、蒙牛、格力等企业的认识,初步形成工商管理学院与京东物流未来的校企合作意向。近年来,工商管理学院高度重视校企合作,强调走进企业访谈,加强学生的实践意识,为学生提供一定就业指导。未来学院将进一步加强校企合作,以产教融合与社会实践提高人才培养质量,以优质人才赋能绿色制造高质量高水平发展。