当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院2023年“互联网+”项目指导会成功举办

时间:2023年02月27日点击:

2月26日下午,工商管理学院2023年“互联网+”项目指导会在我校仙林校区德济楼408会议室成功举办。此次指导会邀请了江苏省社会科学院哲学与文化研究所副所长余日昌进行评审、指导。南京财经大学团委副书记张蔚伟、工商管理学院党委副书记张杰、工商管理学院团委书记张鹏岩、学院所有参与第九届“互联网+”大学生创新创业大赛的项目指导老师及全体团队成员参加了本次指导会。指导会由工商管理学院党委副书记张杰主持。

此次指导会共分为三个阶段。首先,余日昌老师对“互联网+”比赛进行了简短的背景介绍,使同学们更为清晰地了解参加这项比赛的目的和意义。随后,余老师对比赛作品形式和答辩流程作了具体讲解。针对作品文本部分的基本结构、选题方向、得分点和失分点方面都进行了细致阐述,以期学生能够了解比赛项目的基本规范。他强调,项目选题既要富有创意,还要符合当下的客观实际,项目本身在满足人民群众日益增长的物质文化美好生活需要的同时,还要承担起相应的社会责任,拥有创业情怀。针对后期答辩过程,余老师也给出了具体的指导。最后,我院拟参赛队伍逐一进行项目展示,余日昌老师在详细听取各团队的项目汇报之后,从选题方向、项目可行性、答辩阐述以及如何进一步打磨精进等层面进行了一对一的指导,给出建设性的指导意见和深化方向。

工商管理学院高度重视学生创新能力的培养,此次指导会极大地增强了指导老师和参赛学生的积极性和主动性,将进一步帮助各团队提升项目质量,在作品上寻找新的突破点,在接下来的赛程中再创佳绩!