当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院研究生参加第十届中国管理研究国际年会(IACMR 2023)并汇报论文

时间:2023年07月09日点击:

2023年6月14日至18日,第十届中国管理研究国际学会(IACMR)年会在香港浸会大学召开。本届会议以“动荡中的全球化:中国与世界”为主题,共设置了5场主题报告会、10场专题讨论会、49场圆桌讨论会、95场论文宣讲会及21个专业发展工作坊,吸引了上千名国内外学者齐聚中国香港。

我院张文勤老师团队成员安敏敏、冯紫霖、戚佳欣、刘中兰、韩国萍、王得贤和李欣苒等7人作为学生代表赴香港浸会大学参加了此次会议并分享研究成果。

其中,硕士研究生刘中兰在以“人力资源、组织管理与员工行为”为主题的论文宣讲会上,进行了题为“电子绩效监控的研究述评与展望”的论文汇报,介绍了电子绩效监控的思想起源、内涵和技术类型,以及电子绩效监控研究的整体框架与未来研究方向。

硕士研究生冯紫霖参与了以“数字领导力”为主题的圆桌讨论会,并汇报了题为“数字技术压力的‘双刃剑’效应——变革应对潜力与学习目标取向的作用”的研究论文。论文汇报结束后,冯紫霖同学同与会学者围绕量表设计与样本选择等问题展开了深入的交流和讨论,收获了关于该研究的积极评价和进一步改进建议。

通过本次会议,我院研究生拓展丰富了学术与实践视野,加强了与国内外相关领域学者的交流沟通。