当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

长江寻史忆峥嵘 学思践悟启新程—我院联合财务处与滨海县税务系统开展党建共建交流活动

时间:2023年09月22日点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的二十大精神,9月21日下午,工商管理学院旅游管理教师党支部、学生党支部,联合我校财务处党支部和滨海县税务局共同开展了“长江寻史忆峥嵘 学思践悟启新程”主题党日活动,以行走在长江之上的移动课堂的形式追寻红色记忆,传承红色精神

全体师生来到鼓楼区五马渡邮轮码头,集体乘坐“长江传奇”号江轮,沿途参观幕燕滨江风貌区、浦口轮渡码头、南京长江大桥、渡江胜利纪念馆、 南京下关历史陈列馆、铁路轮渡栈桥旧址、阅江楼、民国首都电厂等沿江知名人文景观和红色标志景观,在领略长江两岸城市建设风貌的同时,切实感受南京与时俱进的发展成就和文化名城的丰富内涵。在江轮上,专职党课讲师为全体党员讲授《南京长江:见证近代中国从苦难走向复兴——南京“长江传奇”党建移动红色课堂》专题党课,讲解老师通过郑和下西洋的民族巅峰时刻,第一次被迫打开国门到孙中山先生《建国大纲》的伟大构想到百万雄师过大江解放南京等发生在南京长江两岸的重大历史事件阐述了近现代中国如何挽救民族危亡、建设现代国家的血泪史、奋斗史。 随后,各支部党员在党支部书记的带领下,在甲板上面对鲜红党旗重温入党誓词,铭记入党初心,汲取奋进力量。

此次参观学习活动,大家在共学研讨、交流互动中聆听红色故事,共同接受了一次深刻的党史学习教育,并从红色精神中感悟使命担当,从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强了努力奋斗、逐梦前行的信心与动力。