当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

时间:2023年11月03日点击:

为进一步提高工商管理学院党员教师对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,将学习成果转化为推动学院宣传思想工作高质量发展的强大动力,11月1日下午,学院党委在德济楼408会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国宣传思想文化专题党课。本次专题党课邀请马克思主义学院退休教授、“五老”讲师团成员胡连生为学院党政领导班子、全体党员教师、基层党支部书记作报告。讲座由工商管理学院党委副书记尹海燕主持。

胡连生教授为与会同志深入解读了“新时代”的伟大变革和举世瞩目的发展成就,进一步增强了广大党员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时,胡连生教授指出:“唯有全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。”胡教授还为大家全面分析了习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,“习近平文化思想在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,要深入学习贯彻习近平文化思想,把各项要求部署不折不扣落细落实,书写新时代宣传思想文化事业新篇章。”

最后,尹海燕副书记总结了此次胡连生教授的精彩授课,要求全体党员不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把稳政治方向、明确重点任务、坚定文化自信,始终秉持开放包容、守正创新的理念,共同推动学院新时代宣传思想文化事业进步,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。