当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院校友会第二届会员代表大会暨人才培养校友论坛顺利举行

时间:2023年11月15日点击:

为凝聚校友力量,加强校友联络,促进学校发展,11月11日下午,工商管理学院校友会第二届会员代表大会暨人才培养校友论坛在工科楼二楼会议室举行。校党委常委、副校长赵国栋,学生处、对外联络处、工商管理学院负责人、教师代表、兄弟校友会嘉宾和工商管理学院校友会会员代表出席本次活动。

会议伊始,万绪才院长代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,他简要回顾了学校的发展历程,介绍了工商管理学院近年来在师资队伍、学科建设、科研成果、人才培养、招生就业、党建工作等方面取得的成绩。他强调,学院的快速发展离不开校友们长期以来的关心支持与帮助,希望校友们继续关注学院发展,建言献策。

校对外联络处处长陆明峰宣读《关于同意工商管理学院校友会第二届理事会换届的批复》,工商管理学院校友会第一届执行会长徐明宣读《第一届理事会工作报告和财务报告》,工商管理学院第二届校友会换届筹备组副组长邵瑾泽宣读《工商管理学院校友会管理条例》,校对外联络处副处长王冲宣读拟任工商管理学院校友会第二届理事会理事、常务理事、负责人、监事等建议名单,并由参会人员进行审议,表决一致通过。接着,由校领导、校友总会领导及学院领导为工商管理学院校友会第二届理事会会长、名誉会长、监事、副会长、秘书处秘书长、副秘书长等理事会负责人颁发聘书,勉励各位负责人在以后的校友会工作中积极认真履行职责,组织开展好各项活动。

兄弟校友会代表--南京校友会会长张先平在发言中表示,南京财经大学工商管理学院长久以来为国家培养了一批又一批具有国际视野、责任担当、创新精神和创业潜质的跨学科、跨专业、跨文化的复合型人才,为建设美丽中国做出了巨大贡献,并为工商管理学院校友会送来了“情聚工商 筑梦未来”书法题字。工商管理学院校友会第二届理事会会长马永春从利用校友会平台服务母校、服务校友、增强教育资源时效性三方面对校友会作出了展望,并代表工商管理学院校友会为工商管理学院捐赠多媒体触控一体机一台。工商管理学院校友会第二届理事会名誉会长周业军表示,校友们一直以来对学校各项工作的鼎力支持,今后将与广大校友携手在学校高质量发展的新征程上凝聚更多力量。

校党委常委、副校长赵国栋致辞。他首先总结了学校建校以来飞速发展中取得的各项成就,向广大校友们描述勾画了学校未来的发展方向和远大目标,并为校友们在促进母校高质量发展、推动建设“强富美高”的新江苏等方面的杰出贡献表示由衷的感谢。赵校长对工商管理学院校友会提出了三点期望:第一,希望校友会认真履行职责,热心为校友服务,真正把校友会办成校友沟通的平台,校友创业的助推器,校友联系母校的纽带;第二,希望广大校友们共享资源,互帮互助,互相成就;第三,希望各位校友在母校的就业实习、人才培养、科学研究、社会服务等诸多领域积极建言献策。他表示,母校既是各位校友振翅高飞的凤巢,冲刺人生目标的起点,更是远航归来的港湾,精神寄托的家园。

本次工商管理学院校友会第二届理事会换届大会在大家一起合唱《南财大之歌》中落下了帷幕。会议结束后,侯立军教授为校友们讲授《大学精神与科学研究》,校友们重温了母校一堂课;校友代表胡俊在仙林校区德济楼408会议室作了题为“文旅融合新天地,且以‘破题’共远方”的讲座。在校友座谈会环节,工商管理学院副院长张文勤就2024年专业培养计划与校友代表进行了深入讨论,代表们结合自身工作经验和行业认知,积极建言献策,提出了许多具有指导性和实践性的宝贵建议。最后,校友代表们前往校史馆,跟随讲解员的脚步重温学校从建校到发展壮大的光荣历史。

本次工商管理学院校友会第二届会员代表大会暨人才培养校友论坛在凝聚校友力量,促进学院学校人才培养与时俱进和院校建设高质量发展的同时,为广大校友提供了交流互助的平台。情系工商,共续辉煌,工商管理学院将以此次活动为契机,继续组织开展各类校友活动,与广大校友保持密切联系,携手共进,谱写新的华章。

工商管理学院 校对外联络处