当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院承办“建言献策直通车”专题培训会

时间:2023年11月27日点击:

11月23日,为更好地贯彻落实省委省政府加强信息报送工作要求,进一步提高我校师生咨政建言的能力,更好服务于经济社会高质量发展,应我校成果转化与社会服务中心邀请,省政府办公厅信息处副处长沈维志作了题为“新形势下如何做好政务信息工作”的专题辅导,江苏省科协学术部主任陈君应邀参会。会议由副校长张炳主持。

沈维志副处长紧密围绕党中央国务院和省委省政府关于政务公开、政务新媒体、政务信息等工作的决策部署,结合自身长期工作实践,针对政务信息的理论知识、收集挖掘方法、信息报送重点及信息写作要领等四个方面的内容,进行了深入细致讲解。专题辅导兼具理论性、实践性,系统阐释了面向江苏发展需求和学校高质量发展要求建言献策的方法路径,为学校师生提升信息撰写、建言献策能力水平提供了借鉴、拓宽了思路。

张炳副校长在会上指出,“十三五”以来,学校面向国家、江苏及行业发展重大需求,大力培育特色优势研究领域,为服务国家重大发展战略、服务区域经济社会和行业产业发展提供了强有力的智力支持。他强调,要以此次培训为契机,充分认识新形势下加强政务信息工作的重要性,要坚持“财经底色 粮食特色”,重点围绕我省经济社会发展需求,尤其是国家粮食安全战略和粮食流通领域的重大问题及发展现代服务业的重大现实需求,提出更多优质意见建议,全面提升我校信息报送水平,为学校高质量发展贡献更多力量。

本次会议由成果转化与社会服务中心主办,工商管理学院承办。各学院科研院长、文科科研机构(智库及协同创新中心)负责人、青年骨干教师等80余人参加培训。

(成果转化与社会服务中心 工商管理学院)