当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

江苏省旅游学会旅游产业经济研究分会换届会议暨2023年年会召开

时间:2023年12月11日点击:

12月9日,江苏省旅游学会旅游产业经济研究分会换届会议暨2023年年会在淮安金湖县隆重召开,我校再次当选分会会长单位,我院院长万绪才教授再次当选会长。会议由金湖县文化广电和旅游局与金湖尧乡文化旅游集团有限公司共同承办。来自东南大学、苏州大学、南京师范大学、南京农业大学、南京林业大学、江苏师范大学等省内各大高校专家,江苏天目湖旅游股份有限公司、江苏灵玲文旅集团、南京旅游集团、南京六合文旅集团、淮安西游产业集团等省内重点旅游企业高管及媒体代表共100余位嘉宾与会。

1D384

换届会议由分会秘书长、我院钟士恩副教授主持。我院院长、旅游产业发展研究院院长、分会会长万绪才教授作分会工作总结并介绍分会换届及年会筹备工作。分会副秘书长、我院丁蕾副教授宣读了新一届分会名誉会长、会长、秘书长、副秘书长、名誉副会长、副会长、常务理事、高级顾问和顾问名单。万绪才会长等分会领导为相关人员颁发聘书并合影留念。130C6127DF12C6DF359

换届仪式后,与会人员围绕“文旅融合与高质量发展”展开主旨演讲。我院院长万绪才教授作“文旅融合助推旅游高质量发展逻辑框架及实践分析”主旨演讲,深入分析了文旅融合与高质量发展的逻辑框架,并提出了文旅融合助推旅游高质量发展的战略性举措。南京旅游职业学院副院长洪涛、江苏天目湖旅游股份有限公司总裁助理尤旭辉、金湖县人民政府副县长张云辉、江苏理工学院文化与旅游学院院长演克武分别作了题为“酒店行业高质量发展创新与实践”、“卓越绩效模式推动旅游企业高质量发展”、“杉荷景秀、美丽生金——金湖国家全域旅游示范区建设实践”和“长三角一体化背景下风景道优化路径、制度与评估方法”的主旨演讲。

本次会议聚集了省内旅游业的产、学、研等各方代表,就金湖全域旅游高质量发展献计献策,分享了当前热点问题和对策,有力提升了我校的社会影响力。