当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

校领导慰问工商管理学院考研学子并走访学生宿舍

时间:2023年11月24日点击:

11月21日中午,校党委常委、副校长,工商管理学院研究生党支部政治辅导员姚文韵走访慰问结对学生宿舍,并在“一站式”学生社区与工商管理学院考研学子亲切座谈。工商管理学院党委书记张杰、院长万绪才、党委副书记尹海燕、学科办副主任胡唐明等陪同走访。

1F89317CD8

在中苑7号站“纽扣空间”学生公寓党建联盟工作站,姚文韵副校长与同学们亲切交流,询问每位考研学子的目标院校和备考心得,认真听取同学们的真实想法和实际需求,为同学们提供具体可行的备考建议,并勉励大家:青春的锋芒,应该为理想闪亮,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,奋斗两个字写在每一代中国青年的基因里。你们是学院的骄傲,未来希望所在,相信自己,坚持梦想,奋斗的过程必有收获,前途也一定会因你们的努力而更加辉煌。随后,姚文韵副校长、张杰书记、万绪才院长及学院老师为考研学子送上考研礼包,并勉励每位学子抓紧冲刺阶段,“夫有其志,必成其事”,青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,在考研的最后一段征程上书写更加绚丽的人生篇章。同学们表示,学校的关怀与帮助增强了努力奋进的勇气和信心,大家一定会坚定必胜信念,力争在研究生考试中取得优异成绩。

随后,姚文韵副校长走进中苑10号站部分学生宿舍,开始宿舍走访活动,实地了解同学们的思想动态、学习情况、生活需求等。冬至朝暮凉,叮嘱同学们注意保暖御寒,维护宿舍用电安全,养成良好生活习惯,并为同学们赠送了校友撰写的书籍《博弈利润区》,鼓励同学们在校期间认真学好专业知识,明确学习目标,做好职业规划,练就过硬本领,多参加集体活动,凝聚同学情谊,多参加体育锻炼,练就强健体魄,“志行万里者,不中道而辍足”,在漫长岁月里心怀热爱,眼里放光芒、脚下有力量,奔赴星辰大海,梦有诗和远方,为美好未来打好坚实基础。

此次校领导带队走访慰问活动使同学们深深感受到学校的关怀与温暖,切实增强了同学们的归属感和认同感,激发学生在校学习和生活热情,充分体现了学校对学生的人文关怀,把立德树人根本任务落到实处。