当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

访企拓岗促就业,协同育人谱新篇--工商管理学院开展校友走访和访企拓岗活动

时间:2024年04月25日点击:

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位尤其是校友企业的用人需求,进一步拓宽学生的就业渠道,4月25日上午,工商管理学院党委书记张杰、校对外联络处副处长王冲、工商管理学院党委副书记尹海燕、人力资源系离退休教师王瑛教授,工商管理学院校友会会长马永春、秘书长邵瑾泽一行走访中国城望控股集团有限公司。

中国城望控股集团有限公司总裁、我校企业管理13届校友王广庆介绍了公司的发展历史、业务范围、发展规划和运营体系等情况。工商管理学院党委书记张杰介绍了学校和学院的发展历程、学科建设、科学研究、人才培养等情况,并向企业负责人表达了进一步加强校企合作、促进人才培养与产业发展相互融合,实现校企双方互利共赢的愿景。副书记尹海燕介绍了学院2024届毕业生情况及毕业生实习就业需求,希望以此次交流为契机精准对接供需关系,建立校企日常联系互访机制,进一步深化校企合作。校对外联络处副处长王冲、工商管理学院校友会会长马永春表示,今后将加强校友互动,强化与校友企业共建,为毕业生和用人单位的互动搭建平台、打通渠道,充分发挥校友们的社会影响力和行业影响力等资源,相互赋能,凝聚人才培养新合力。随后,双方就人才培养和实习就业等问题达成初步合作意向。

据悉,中国城望控股集团有限公司是一家专注于城市发展投融资领域,集金融服务、政府智库、咨询顾问为一体的综合服务商。工商管理学院扎实推进校友工作和访企拓岗促就业行动,通过了解就业单位尤其是校友企业对人才的需求,力争在学生实习就业、课程实践等环节积极拓宽合作渠道,真正实现资源共享、优势互补、校企一体化发展的共同目标,不断提高毕业生培养质量,从而促进学院高质量发展。