当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 按系科划分 >> 人力资源管理系 >> 正文 人力资源管理系

刘永强

时间:2014年07月08日点击:

刘永强,男,江苏淮安人,管理博士,教授,硕士生导师,南京财经大学工商管理学院人力资源系教授,南京财经大学学位与研究生督导组成员。曾任纽约州立大学商务孔子学院首任中方院长。在《中国工业经济》等学术期刊发表学术论文 30余篇,主持国家自然科学基金面上项目项,江苏省委组织部重点课题项。在商务印书馆,清华大学出版社和南京大学出版社出版专著其中英文版两部。出版教材一部、译著一部。2005年获笹川良一奖论文二等奖。2007年获南京财经大学教学成果二等奖2008年获南京财经大学科研成果二等奖2010获江苏省高校第七届哲学社会科学研究优秀成果三等奖。曾任美国圣约瑟夫大学赫柏商学院(Haub School of Business, Saint Josephs University)客座教授和高级访问学者南京大学商学院MBA和国际MBA客座教授南京理工大学MBA中心客座教授曾经在美国密苏里大学圣路易斯校区(University of Missouri, St. Louis)、约州立大学全球化中心(Global Center, State University of New York)、美国纽约市曼哈顿的蒙拜顿学院(Mounbatten Institute)美国密苏里大学(圣路易斯)国际研究中心美国圣约瑟夫大学赫伯商学院美国佐治亚州立大学(Georgia State University)发表过演讲。研究领域包括人力资源管理,跨文化商务沟通领导力传统哲学与领导力等研究领域。现为美国管理学会(Academy of Management )会员,《人力资源管理》(Human Resource Management)杂志匿名审稿人,江苏省人力资源学会理事。