当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 正文 研究机构

南京财经大学创新创业研究中心

时间:2022年05月23日点击:

南京财经大学创新创业研究中心在整合创业管理、创新研究和战略管理等方向研究力量基础上成立于2023年。中心立足南京财经大学“财经底色”的发展战略,以“育工商英才,领商科前沿,促社会发展,承商业文明”为使命,以“创省内领先、国内外知名的学术研究中心”为愿景,瞄准国际学术前沿,紧密结合新时代中国经济特色,持续深化创新创业基础理论研究和教学成果转化,教研相长更好地服务于地方经济社会发展。

研究中心具有扎实的理论研究基础和较好的教学实践成果;中心科研团队结构合理,研究实力雄厚,目前有研究人员近10名;中心成员毕业于香港城市大学、浙江大学、南开大学、吉林大学等创新创业研究重镇,均拥有博士学历且年富力强、富有科研激情,其中教授1人,副教授2人,半数以上成员具有海外求学经历。

近年来,中心主持国家自然科学基金项目4项,主持和参与省部级多项;在Journal of Management,Journal of Management Studies,Technovation/Small business economics,《管理世界》《科研管理》等国内外权威期刊发表论文10余篇,出版学术专著1部;中心成员积极参与教学改革探索,立项教改课题近10项,并获江苏省高等学校重点教材建设立项,相关成果获江苏省微课比赛三等奖、江苏省高等教育研究会优秀论文;中心在学生培养方面也具有良好成绩,获江苏省优秀本科毕业论文、大学生创新创业比赛、互联网+等教学实训项目省级和校级奖项多项。

主任:何良兴

副主任:余承科