当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 正文 研究机构

南京财经大学企业发展战略研究所

时间:2022年05月23日点击:

南京财经大学企业发展战略研究所是以企业组织与战略管理理论与实践研究为主的专业性研究机构。研究所依托江苏工商管理优势学科建设项目,聚焦数字化转型背景下的企业战略管理、创新与创业管理、组织行为、人力资源管理、国际企业管理等研究领域,开展跨学科、多层次研究。研究所在组织创造力与企业战略变革等方面具有优势,在数字化组织行为与创新研究领域具有特色。

南京财经大学企业发展战略研究所拥有一支精干高效的研究团队,目前共有专职研究人员24人,其中:教授6人、副教授4人,博士22人。研究团队从认知心理学视角,跨学科拓展团队特征与企业战略变革关系及其治理研究领域;从多层次视角开展组织行为与人力资源管理研究,丰富个人、团队与组织行为理论;运用国际化战略理论,深化科技型企业技术创新、研发联盟等国际化战略领域研究。

近五年,本研究所立项纵向课题36项,其中国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目14项,省部级课题7项;立项横向课题24项;总立项经费近1000万。近五年发表论文近100篇,含学校重奖期刊论文32篇,其中在Journal of Management,Journal of Business and Psychology,Asia Pacific Journal of Management,《管理世界》等期刊发表论文多篇;出版专著6部;5篇案例入选“全国百优”案例;研究成果获教育部高等学校科学研究优秀成果三等奖1项,江苏省哲学社会科学优秀成果奖3项。研究所先后为各级政府、企业编写规划、专题报告、咨询报告40多篇,受到委托单位的一致好评,其中2项成果得到中央领导和省领导批示。

所长:张文勤

副所长:王冬冬