当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 正文 研究机构

江苏省企业高质量发展研究院

时间:2022年05月23日点击:

江苏高校哲学社会科学重点研究基地——江苏省企业高质量发展研究院为2020年9月获批建立的省级科研平台,该研究院依托南京财经大学工商管理学院,基于“宽口径,深发展”的思路,通过加强制度建设与团队建设,优化整合科研力量,聚焦研究重点,学科交叉和多学科支撑来推动研究院的建设,目前在“旅游企业创新与风险管理研究”,“企业绿色发展研究”与“数字平台与企业质量管理”等方面开展了丰富的研究工作。

研究院积极推进科研梯队的搭建和科研人才的培养,研究院现有省政府参事1人,江苏省“333工程”第二、三层次培养对象4人,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人和优秀青年骨干教师9人,江苏省“六大人才高峰”3人,国家旅游局“旅游业青年专家培养计划”2人,江苏社科青年英才1人,江苏紫金文化英才1人,1人次在学校人才聘期期满考核中获得优秀。

研究院自成立以来,获得国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目等国家级项目9项,省部级项目5项,横向服务课题20项,合计科研经费达629余万元。发表学校重奖论文21篇,一类论文8篇,二类论文12篇,三类论文4篇。获得教育部人文社会科学优秀成果奖三等奖1项,全国MBA百篇优秀案例奖2项,江苏省哲学社会科学优秀成果奖2项。

研究院积极开展国际学术交流活动,2020年8月举行以“Carbon management and carbon accounting”为主题的线上国际研讨会,来自于澳大利亚Macquarie University和新西兰Massey University等7家海外院校和国内3家院校的师生参加了此次会议。研究院有27名专任教师担任各级国际期刊特约审稿人,承担国际联合科研课题4项,包括:“Research on Mainland Chinese Outbound Tourism: A Comparative Review”;“Beholding the Tourism Not Seen: Exploring Travel Experiences of People with Visual Impairment”;“慢旅游视角下南京可持续性福祉旅游发展模式探究”;“To examine and compare the role of consumers, cooperate social responsibility of the restaurant industry and their impact on obesity between US and China”。

院长:万绪才

副院长:欧阳哲