旧版入口
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 专业学位硕士 >> 正文 专业学位硕士

MTA实践教学:走进仪征市月塘镇

时间:2019年11月01日点击:

MTA师生分析天目湖生态旅游度假区规划

MTA师生在仪征捺山地质公园合影

为提高MTA培养质量,理论联系实际,增强教学效果,2019年10月26日,南京财经大学工商管理学院MTA教育中心组织2019级全体学生赴仪征市月塘镇,联合开展MTA核心课程《旅游目的地发展战略》及选修课程《旅游休闲与度假区管理》实践教学。仪征市月塘镇位于宁镇扬三市的几何中心,是2018年江苏省园艺博览会和2021年世界园艺博览会举办地,入选第六批“江苏省特色景观旅游名镇(乡)及名村”,是相关课程理想的实践教学案例地。

MTA教育中心首先安排学生们在枣林湾旅游度假区、江扬天乐湖生态旅游度假区、捺山地质公园等3处典型案例景区和度假区进行现场调研。调研结束适逢《2019年江苏省旅游学会旅游产业经济研究分会年会暨旅游度假区发展理论与实践研讨会》在枣林湾旅游度假区举办,MTA教育中心组织学生们听取了3场学术报告,分别为江苏省旅游学会副会长、旅游产业经济研究分会会长、我校工商管理学院党委书记万绪才教授的“旅游度假区发展理论与实践”主题报告,江苏天目湖旅游股份有限公司总裁李淑香的“一站式旅游休闲模式的实践之道”报告,颜丙金博士的“如何吸引儿童和亲子旅游市场”的报告。

此次实践教学达到了预期效果,同学们表示收获良多,对旅游目的地发展战略、旅游休闲与度假区管理有了更深刻的理解。