当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> MTA教育中心 >> 正文 MTA教育中心

2020级MTA实践教学:走进钟山风景名胜区

时间:2020年10月21日点击:

MTA师生参观景区游客中心

MTA师生在博爱坊合影

为提高MTA人才培养质量,理论联系实际,强化教学效果,2020年10月17日下午,在吴丽敏老师的带领下,南京财经大学工商管理学院MTA 2020级研究生走进钟山风景名胜区,开展MTA核心课程《旅游服务管理》的实践教学。

钟山位于南京城东,有“钟山龙蟠”之美誉,自然景观丰富优美,文化底蕴博大深厚,中山陵景区、明孝陵景区、灵谷景区等三大核心景区分布着各类名胜古迹200多处,其中,世界文化遗产1处、全国重点文物保护单位16处,钟山风景区荣获“国家风景名胜区”、“AAAAA级旅游景区”等称号。

在到达实践教学案例地前,吴老师再次从旅游服务系统、旅游服务特征、旅游服务质量的构成、旅游服务质量测度等理论知识方面,提醒大家注意观察并记录案例地旅游服务相关表现。在实践教学中,同学们具体就钟山风景名胜区的交通可达性、游客中心、景区内外部环境、景区员工服务质量、旅游信息获取等方面进行了交流讨论。随后,吴老师结合游客感知与游客期望等理论方面,启发大家思考如何从游客角度出发如何评定旅游服务质量。

通过实地考察与互动交流,同学们对于旅游服务质量的相关理论知识有了直观而深刻的感悟,达到了理论联系实践的良好教学效果。