当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> MTA教育中心 >> 正文 MTA教育中心

江苏景和睿策旅游规划设计研究院有限公司总经理储光博士来我院讲学

时间:2022年11月22日点击:

2022年11月19日下午,应工商管理学院邀请,江苏景和睿策旅游规划设计研究院有限公司总经理储光博士在我校仙林校区德济楼408会议室作了题为“新《标准》与新《办法》背景下旅游度假区发展的重新审视与思考”的学术讲座。讲座由学院副院长刘泽华主持,熊佳老师参加,旅游管理专业部分本科生、硕士生聆听了讲座。

储光博士首先从“环境优越、健康养生、休闲放松、低流动性、高质量的度假产品”几方面切入对旅游度假区的范畴和特征进行了定义;进而对比并深度剖析了新旧版《国家级旅游度假区等级划分》和《国家级旅游度假区管理办法》,介绍了《国民旅游休闲发展纲要》(2020-2030年),总结了“十三五”旅游休闲产业的成果与特点,并对未来发展做出了展望。在梳理了旅游度假区以及我国旅游度假区的发展历程之后,储光博士对江苏省旅游度假区评定、考核的关键指标与提升技巧进行了深入浅出、生动透彻的讲解;结合其多年的业界经验,重点分析了江苏省内不同区位、不同等级、不同定位的旅游度假区发展所面临的问题和对策。最后,储光博士就旅游度假区发展所面临的困境与解决路径等前沿及热点问题,和与会师生进行了深入交流。整个讲座过程精彩纷呈,互动性强,与会者收获颇丰。

据悉,储博士现为江苏景和睿策旅游规划设计研究院有限公司总经理,担任江苏省旅游度假区评审专家,具有丰富的理论功底与规划策划经验。近年来参与了数十项江苏省旅游度假区考核评估工作,并主持多项省、市县级旅游总体规划,度假区、景区、旅游目的地的策划项目。