众志成城,共战疫情
    当前位置: 网站首页 >> 众志成城,共战疫情 >> 正文 众志成城,共战疫情

关于征集在新冠肺炎疫情防控工作中的先进典型事迹的通知

时间:2020年02月26日点击:

本校各单位:

新冠肺炎疫情防控工作是当前压倒一切的重大政治任务。为深入贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,全面落实中央、省委和南京市委各项决策部署,充分发挥先进典型表率示范作用,进一步激励疫情防控一线师生员工敢于担当、冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战,现面向全校征集在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、成绩显著、事迹感人的先进集体和先进个人的典型事迹。现将具体事项通知如下。

一、征集范围

全校参与抗击新冠肺炎疫情工作的集体、教职员工、学生、校友等。

二、征集条件

1.先进集体:在疫情防控工作中,模范履行职能职责,政治功能强,组织力强,凝聚带领师生员工出色完成新冠肺炎疫情防控任务,在开展防疫抗疫任务、维护和谐稳定、密切联系群众等方面取得显著成绩,并形成典型工作方法,取得切实成效的先进集体的典型事迹和有力举措

2.先进个人:在抗击疫情过程中,战斗在一线,敢于担当,积极作为,为疫情防控做出突出贡献的工作人员;舍小家为大家,活跃在抗击疫情各项工作中的志愿者;积极筹措防控物资、主动捐款捐物、冲锋抗疫一线等其他展现担当奉献精神、发挥带头示范作用、传递正能量的典型人物事迹。

3.坚持突出业绩导向,以政治表现、工作实绩作为主要衡量标准,注重向基层一线倾斜,向重点防控岗位倾斜,坚持优中选优。

三、有关要求

1.各单位要高度重视、充分挖掘,对疫情防控工作涌现出的先进典型及时发现及时推荐,对先进集体和先进个人事迹及时总结,形成典型事迹材料(1000左右,图文并茂,屏幕截图、工作现场照、文件等图片均可)。严把推荐关,事迹材料经各单位主要负责人审核后发送到党委组织部邮箱ncdzzb902@163.com征集工作不受时间限制,在疫情发生时间内持续开展

2.学校新冠肺炎疫情防控领导小组将对征集到的典型事迹进行审核,并以此作为重要参考及时评选表彰先进,评选表彰不设具体名额,不设时间限制

3.各单位要对先进典型事迹和好的工作方法加大宣传推广力度,以榜样的力量,鼓舞士气,激励斗志,形成强大合力,全面打赢疫情防控阻击战。

南京财经大学党委组织部

2020年2月25日