当前位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文 国际合作

工商管理学院召开工商管理(环境商务)专业涉外安全教育主题会议

时间:2024年06月07日点击:

为深入贯彻落实南京财经大学和滑铁卢大学关于留学生安全管理的相关政策,切实增强出国学生的涉外安全意识和法制观念,提高自我防范意识和能力,工商管理学院于6月5日中午在德济楼408会议室召开2024年工商管理(环境商务)专业出国行前安全教育会议。工商管理学院党委副书记尹海燕、副院长张文勤、项目主任文婷、外事秘书喻洁老师以及全体2024年拟出国学生参加此次会议,本次会议由辅导员常莹主持。

首先,张文勤副院长做出国安全和学业规划讲话。他对同学们顺利完成前一阶段的学业表示祝贺,并从人才培养、学业规划、职业选择等几个方面对同学们提出殷切的希望和嘱托,希望同学们科学制定学业目标,规划未来职业定位,克服外界诱惑,增强自我定力,顺利实现预期规划目标。随后,尹海燕副书记结合国情具体案例,提醒同学们加强自我防范,提高防骗意识。同时,牢记“每个人都是一面行走的国旗”,在外学习期间忠于祖国,忠于人民,坚决维护国家主权和民族尊严,做中华优秀传统文化的学习者和传播者,讲好中国故事、南财故事、工商故事,将个人发展和祖国建设相融合。文婷老师在课程学习、安全意识等方面进一步加强教育,喻洁老师对《出国注意事项告知书》进行解读,并再次提醒同学们在国外遵纪守法、坚持学习主线任务、时刻牢记安全无小事。

会上,同学们共同观看了视频《海外安全小贴士》,视频从意识形态安全、人身安全、财产安全、信息安全、网络安全、出行安全等角度对如何防范个人安全风险进行了详尽讲解,为同学们带来了一场生动的行前安全教育课。

本次涉外安全会议的召开增强了学生们的安全防范意识,同学们深受启发和触动,决心切实践行,牢固树立安全第一的思想,保护好自己,维护好国家安全,提高主动维护国家安全的责任感和使命感。此次会议不仅增强了学生们的爱国意识、安全意识和法律意识,也为他们即将开始的留学生活打下了坚实的基础,助力学生们顺利完成南京财经大学和滑铁卢大学学业规划。