国际合作
    当前位置: 网站首页 >> 国际合作 >> 正文 国际合作

工商管理学院召开23级工商管理(环境商务)专业实习动员会

时间:2024年06月12日点击:

为进一步深化工商管理(环境商务)专业实践教学工作,推进实习工作顺利开展,6月5日,工商管理学院在德济楼106教室召开23级工商管理(环境商务)专业Co-op实习动员会。工商管理学院副院长张文勤、工商管理(环境商务)项目主任文婷老师出席会议,辅导员朱静坤及工商合2301班全体学生参会。

会议伊始,副院长张文勤对工商管理(环境商务)专业的优势和特色进行了详细介绍。该专业采用“3+2”培养模式,引入加拿大先进的“Co-op计划”,更好地将理论知识与实践经验相结合,项目平稳运行17年来已向加方累计输送近450余名优秀学生。他表示,Co-op实习是大学阶段的重要环节,希望同学们正确认识实习对自身发展的积极意义,鼓励同学们砥砺前行,勇敢“走”出去。

接着,工商合2201班学生代表施刘弘毅结合自身实际经历,分享了实习内容与实习经验,对大家存在的实习疑惑与难点进行了详细解答,并鼓励学弟学妹们尽早明确实习目标。

随后,项目主任文婷就Co-op实习项目申请与执行过程等情况进行了详细介绍,并叮嘱同学们认真履行实习岗位的工作职责,遵守实习单位的各项规章制度,听从实习指导老师的安排和指导,合理规划时间,严格按照实习要求,认真完成实习任务。

最后,辅导员朱静坤重点对学生进行了实习安全教育,告知同学们做好国家安全、个人安全的重要性,提醒同学们要牢记防诈骗“十个凡是”,要遵纪守法,同时,他还强调了意识形态安全、消防安全、交通安全及网络安全等。

本次Co-op实习动员会的召开,为工商管理(环境商务)专业实习工作的有序开展打下了坚实基础,有利于本专业同学及时转换角色,认真对待实习,积极做好职业生涯规划,不断提升专业人才培养质量