当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文 党群工作

研本比学 竞知笃行——工商管理学院开展学生党支部 党史党纪知识竞赛

时间:2024年05月10日点击:

为引导学生党员深入学习党的历史,守好党的纪律,增强党性修养,提升思想觉悟,5月9日下午,工商管理学院在德济楼403会议室开展“研本比学 竞知笃行”学生党支部党史党纪知识竞赛活动。此次活动通过前期初筛和选拔,最终本科生、研究生党支部各推选出8名学生党员代表参加本次党史党纪知识决赛活动,活动由工商管理学院本科生第一党支部书记常莹老师主持。

本次竞赛采用小组抢答赢积分的方式开展,竞赛内容涵盖党史、党章、党规党纪等多个方面,旨在全面考察参赛选手的理论知识储备和现场应变能力。在团队抢答环节中,所有学生党员认真思考并积极作答,充分展示了工商管理学院学生党员良好的精神风貌和扎实的党史党纪知识储备。最终本科生支部获得16积分,研究生支部获得14积分,本科生支部以略微优势获胜。

本次党史党纪知识竞赛活动的开展,不仅加深了同学们对党史党纪的认识和理解,也激发了大家学习党史的热情,坚定了跟党走的信念。今后,工商管理学院将以此为契机,引导全体党员深入学习党史党纪知识,不断提高自身的思想政治素质。