书香留校园 薪火永相传——工商管理学院开展毕业生书籍捐活动

时间:2024年05月27日点击:

随着毕业季的到来,大四学子即将告别熟悉的校园,踏上新的人生征途。为了更好地利用书籍资源,引导学生养成阅读习惯,工商管理学院于5月22日在德济楼四楼圆桌举行了毕业生书籍捐赠活动,传递知识的力量,延续爱心的火种。工商管理学院党委书记张杰、副书记尹海燕、分团委书记张鹏岩以及我院部分大四毕业生参加了此次捐书活动。

毕业生们整理好各种各样的书籍,涵盖文学、历史、科学、艺术等多个领域,旨在通过这一方式让这些书籍继续发挥它们的价值,让书香留在校园,为学弟学妹们提供宝贵的学习资源。每一本书都承载着智慧与力量,每一页纸都记录着成长的足迹。它们体现着经验和感悟,记录着毕业生们在南财的点点滴滴,书写着他们奋斗的故事,它们就如同一颗颗种子,将在我院学子的心中生根发芽。

活动最后,毕业生们在明信片上留下了对学弟学妹们的祝福和寄语,希望同学们以书为伴,求真务实,在书海中徜徉,在视界里耕耘,让知识的火炬在校园里相传,彰显了“学无止境,知识共享”的理念。

张杰书记对毕业生们的慷慨捐赠表示衷心的感谢,她表示,此次捐书活动不仅让闲置的图书得到最大限度的利用,还进一步加强了对学生的感恩教育和励志教育,引导其树立正确的消费观、成才观和价值观,学院将继续坚持传承这项有益活动,不断加强和丰富工商学子的精神文化建设。

这次书籍捐赠活动不仅是智慧与知识的传播,更是环保意识和社会责任感的提升,同学们在捐赠的同时切身感受到了工商管理学院的凝聚力和向心力。衷心感谢每一位毕业生的捐赠,愿你们在未来的道路上继续发光发热,书写更精彩的人生篇章!