乐享农耕,运动无界——工商管理学院举办师生趣味运动会

时间:2024年05月27日点击:

惠风和煦,阳光普照。为提高学生身体素质,拉近师生之间的关系,5月24日中午,工商管理学院于中苑操场举行了“乐享农耕,运动无界”师生趣味运动会。工商管理学院师生乐在其中,共创精彩。

活动伊始,老师和学生根据选到的对抗服颜色进行分组,各小组发挥创意,共同讨论、设计小组造型,拍下小组合照,展现出势在必得、积极进取的精神风貌。

本次运动会共设置了“鼓舞人心” 和“运粮接力”两个劳动主题游戏项目。“鼓舞人心”需要每组队员分别拉住鼓绳的末端一根或两根,其中一名队员负责放置活力球,待发令后开始原地颠球,颠球次数最多的队伍获胜。比赛过程中,每个人都迈着紧张而一致的步伐,配合默契,神情专注,判断球的落点,把握颠球力度。随鼓面形变反弹而高高跃起的不只是弹力球,还有小组逐渐高涨的士气。一阵又一阵的响亮鼓声促使他们“心凝力聚”。

接下来的“运粮接力”中,学生与老师齐心协力,稳扎稳打,小心翼翼地传好每一个球,即使失误也毫不气馁。凭借着坚定不移的信念和永不言弃的精神,所有小组都顺利完成了接力,一次又一次的精准传递表现他们“心有灵犀”。最后,工作人员通过各小组的得分决出了本次运动会的前三名,并为所有前来参与的老师和学生颁发奖品。

本次师生趣味运动会丰富了校园文化生活,增进了师生之间的情感交流与友谊,营造了轻松快乐的体育氛围。同学们在趣意盎然的游戏中不仅提升了运动技能和团队合作意识,还切身体会到了农耕文化的深厚内涵。活动也激励着我院师生在未来能够继续保持活力,坚持锻炼,强健体魄,让生命在肆意挥洒的汗水中焕发出光彩!