端午“粽”动员,DIY乐无限——工商管理学院开展端午节主题活动

时间:2024年06月07日点击:

“端午临中夏,时清日复长。”为传承弘扬中华优秀传统文化,6月5日中午,工商管理学院分团委学生会于德济楼四楼悦读空间开展了“端午‘粽’动员,DIY乐无限”端午节主题活动。

活动伊始,老师为同学们提前准备了充足的材料,供同学们自由挑选和使用。大家手拿彩绳环绕着竹编网,双手翻转挽成龙舟主体,剪刀飞舞裁剪龙头龙尾的彩色卡纸,将其粘在主体两端,并用金线系上铃铛与流苏,最后为龙舟挂上写有“端午安康”等祝福语的卡片,以表避邪驱瘟、迎祥纳福之意。当同学们轻轻提起自己亲手制作的龙舟挂件,微风吹拂下金铃清脆作响,现场不时传来阵阵欢声笑语,气氛温馨而和谐。

本次的活动通过制作端午节主题挂件的形式,提升了同学们的动手能力和创新思维,在丰富有趣的DIY过程中深入了解端午节的传统文化,体验传统文化的独特魅力,增强文化自信,培养爱国情怀。