凝心铸魂强根基,思政比武谱新篇——工商管理学院开展团支部书记思政技能大比武

时间:2024年06月13日点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断加强团干部队伍建设,提升团干部综合素质,引领我院青年“学党史、强信念、跟党走”,6月5日至6日,工商管理学院于博文楼101和106教室举行了团支部书记思政技能大比武活动。工商管理学院21级至23级全体团支书参加了此次比赛。

比赛现场的气氛紧张而热烈。在团课展示环节,各位团支书立足新时代青年视角,围绕学习贯彻党的二十大精神、传承五四精神、弘扬“两弹一星”精神、践行科教兴国战略等主题进行现场展示,以生动的语言,结合鲜活的事例和工作实际,为大家呈现了一场场精彩的主题团课。他们的演讲内容丰富、形式新颖,既有理论深度,又有实践广度,充分展示了团干部的良好素质和青春风采。经过激烈的比拼,最终评选出6份优秀团课作品。

此次团支部书记思政技能大比武系列赛为我院团支书搭建了展示自我、交流工作、提升能力的平台,通过以赛促学的方式,进一步提高政治理论修养与个人工作能力,更好地发挥模范带头作用。活动也激励着我院青年扎实专业知识,追求探索创新,助力国家建设,以青春之姿书写美丽中国。