当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文 研究生培养

工商管理学院开展“朋辈引领·职击未来”研究生就业经验分享会

时间:2024年05月16日点击:

为了帮助我院研究生规划好研究生阶段学习、明确就业方向,5月13日晚,工商管理学院研究生会在我校德业楼110室开展就业指导主题活动——“朋辈引领·职击未来”研究生就业经验分享会,工商管理学院2024届毕业生周梁锦、刘博宇、张萌、朱文耀应邀作为优秀毕业生代表,与现场同学分享了他们的备考和求职经验。

分享会上,周梁锦和刘博宇分别从备考策略、面试技巧和心态调整等多个方面阐述了公考备考经验。周梁锦鼓励大家从完备的选择、系统的学习、放松的心态以及合适的战略四个方面做好充足准备,合理安排时间,实现高效复习。上岸山东国税局的刘博宇重点分享了资料搜集和面试环节的准备,讲述自己进行模拟练习、应对常见问题以及在面试中展示个人优势的方法。他们的分享为有意愿投身公务员队伍的同学们提供了宝贵经验。

高校就职也是同学们较为感兴趣的一大就业方向,张萌通过自己“高校、文秘、党建”三岗位“面三进二”最后选择高校教师这一职业路径的经历,分享了自己求职的心路历程,以及准备教师招聘考试的经验。张萌在分享中提到,成为一名高校教师不仅需要扎实的专业知识,还需具备良好的沟通能力和教育热情,鼓励同学们通过不断地学习和实践,提升自己的教学能力和学术水平。朱文耀分享了在校期间的多段实习经历和考入南京银行的经历,以及在求职过程中如何准备简历和面试的经历。他鼓励同学们要敢于挑战自己,多方面尝试,积极寻找适合自己的职业发展道路。

此次分享会充分发挥朋辈互助优势,使研究生同学们获得了宝贵的就业指导和职业规划建议,激发了同学们不断追求进步、努力提升自己的动力,引导同学们持续在生涯规划的道路上勇敢探索、不断尝试、积极累积经验,为自己未来的发展奠定坚实的基础。