当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

红星闪耀,快乐“童”行 工商管理学院开展庆六一教职工亲子活动

时间:2024年06月03日点击:

6月1日上午,工商管理学院分工会于行政楼17楼教职工之家举办“红星闪耀,快乐‘童’行”庆六一教职工亲子活动,旨在增进家长与孩子之间的情感交流,加强亲子关系的建立。工商管理学院党委书记张杰、分工会主席冯玲以及部分教职工亲子家庭参加了本次活动。

本次活动由“纸”因有你、在我“星”中,“投”其所好、“壶”中有趣,“绘”出精彩、环保“袋”回家等六个趣味游戏组成。活动开始,为引导孩子们初步萌发爱党爱国的情感,感受中国共产党人和红军战士坚韧不拔、英勇卓绝的伟大斗争精神,小朋友们和党员志愿者共同折红星,以极具创意与童趣的方式致敬革命英雄。工商学院党委书记张杰首先从红星的由来、红星的象征意义等多个角度,帮助小朋友们了解红星故事、理解其中的内涵。

随后,小朋友们在党员志愿者的讲解和帮助下,一步步折好立体五角星,并将手中红色五角星高高举起并合影留念。“折红星”用独特的方式传承了红色精神,让红色的种子深深根植在孩子们的心中。其他的几个活动中,小朋友们在党员志愿者的带领下,按年龄大小分组参加,精彩的游戏瞬间把孩子们的活力与热情点燃,活动现场气氛欢乐又热烈,小朋友们个个可爱、坚强而又勇敢,他们认真且尽全力地参与了各个趣味比赛,感染了在场的所有人。小朋友们和家长共同参与,乐在其中,欢笑声充满了活动现场。最后,大家在紧张刺激的"揪尾巴"游戏结束后合影留念。

本次活动通过多参与、高体验的互动趣味游戏,拓宽了小朋友们的活动空间,增进亲子间的感情交流,在此基础上让小朋友们接受红色文化的熏陶,为孩子们留下了美好难忘的六一儿童节回忆。温馨的氛围,也增进了教职工之间的相互沟通和交流。