当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

我院学子在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中获佳绩

时间:2024年06月06日点击:

6月1日,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(本科组及在华留学生组)全国总决赛在合肥工业大学举行。我院学子喜获本科组全国二等奖1项、三等奖2项,此外还获得本科组江苏省一等奖1项、三等奖1项。

大赛自2023年10月启动以来,我院积极组织学生参赛,139名学生通过网络知识竞赛。参赛同学通过精心设计调研方案,实地走访调研,撰写调研报告,进行深度的数据分析和挖掘,录制参赛视频和进行现场展示等环节,提升了理论与实践能力、专业素养和职业能力。

据悉,全国大学生市场调查大赛于2010年首次举办,至今已连续举办13届。2019-2024年,市调大赛连续六年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。我院高度重视此项赛事,积极选拔学生和组建团队。各位指导老师通力合作,从调查内容的选择、问卷的设计、参赛报告撰写、答辩语言表达及答辩PPT等各方面,对参赛学生精心指导。本届大赛的佳绩不仅展示了工商学子的创新意识和团队协作精神,也为学院专业发展增添了亮色。

附录:获奖名单

全国二等奖:

1、王语涵、娄国鑫、刘栎铖、袁闻婕、何智晔,指导教师:汤美微、文婷、尹海燕。

全国三等奖:

1、王梦然、陈嘉怡、谭婧、尹政清、汤传海,指导教师:栾贞增、王三银。

2、杜盛怡、王凤、顾佳瑶、朱颖、宋鑫瑶,指导教师:汤美微、颜丙金、万绪才。

江苏省一等奖:

1、张鑫梦,刘芳妍、王嘉怡、许敬钰,指导教师:曹倩。

江苏省三等奖:

1、陈炳烨、李勤、刘子瑞、曹馨予、胡益铭,指导教师:翟翌。