当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻

工商管理学院开展“‘粽’情迎端午,巧手汇同心”迎端午包粽子、龙舟DIY主题活动

时间:2024年06月07日点击:

为传承弘扬端午节传统文化,丰富学院教职工生活,促进学院退休教师、党员教师和统战群体代表之间的沟通与交流,6月6日中午,工商管理学院分工会于德济楼408会议室开展了“‘粽’情迎端午,巧手汇同心”迎端午包粽子、做龙舟主题活动。工商管理学院党委书记张杰、党委副书记尹海燕,退休教师代表、党员教师代表以及统战群体代表共同参加了本次活动。

活动开始前,老师们分成两组,一组参加包粽子活动,另一组参加制作龙舟的活动。参加包粽子的老师首先根据自己的喜好挑选工会事先准备好的品种丰富的食材,随后,从折粽叶、填食材、压角到用麻绳包扎成型,三角形、长条形……各式各样的粽子陆续诞生,大家包得不亦乐乎。参加龙舟DIY活动的老师,根据龙舟DIY的教程,通过裁剪、拼接、组装等一系列操作,制作出一艘艘栩栩如生的龙舟。活动现场欢声笑语不断,老师们用心的享受包粽子的过程,亲身体验龙舟DIY的乐趣,充分感受到中华民族传统习俗的动人魅力。

此次活动不仅让老师们体验到端午的民俗风情和中国悠久的历史传统文化的魅力,同时丰富了广大教师的精神文化生活,加深了老师之间的情感交流。